Personnes
2 PersonnesTemps de Prép
30 min MinutesCuisson
20 MinutesCalories
--- KcalNon, ce n'est pas le nouveau single de Superbus ni une nouvelle cascade de Rammstein, c'est une flammenkuch qui revisite l'Alsace.
On prend un classique de la gastronomie de la “flemme” alsacienne et on le turbo-booste avec des saveurs d’automne. Une flam’s butternut et romarin, à déguster avec un bon petit pinot gris !
Ingrédients
- 250g de farine
- 5cl huile de tournesol
- 10cl d’eau
- 1 pincé de sel
- un butternut
- du romarin
- 10 olive noir
- 150g de poulets cuits (ou du substitus végétale, c’est comme tu préfère)
- 50g de philadelphia (ou crème fraîche, fromage frais)
- Sel, poivre
- salade verte (pour la déco)
Outils
- Un mixeur efficace
- Un cuiseur vapeur (ou à la casserole, mais ça va durer des plombes)
- Un couteau
- Une poêle
- Une planche en bois large (ça peut être un morceau de ton meuble de télé)
- Un four
- un rouleau
- Du papier sulfurisé
Instructions
- Épluche, vide et coupe grossièrement la butternut (pas besoin d’insulter sa mère, t’as compris).
- Mets la butternut à cuire avec une pincée de romarin dans le cuiseur vapeur (10 min) ou galère bien avec une casserole et de l’eau :)
- Coupe les oignons et le poulet en cubes, et les olives noires en rondelles. Fais revenir tout ça dans de l’huile.
- Mixe comme DJ Snake à la full moon : la butternut, de l’eau et le Philadelphia pour que le romarin soit bien mixé et que la texture soit crémeuse.
- Sel, poivre pour ajuster tout ça.
- Préchauffe ton four à 220°C.
- Verse la farine et une pincée de sel dans un saladier. Ajoute l’huile et l’eau tout d’un coup, mélange pour avoir une pâte homogène.
- Divise ça en deux et étale finement sur du papier sulfu au rouleau, pour faire deux flames. Farine moi tout ça ! (Tu peux prendre une bouteille si t’a pas de rouleau)
- Étale le mélange de butternut de manière homogène sur l’ensemble des deux pâtes.
- Balance le mélange avec les oignons dessus, comme si tu tenais un engin de chantier dans une main.
- Mets ça au four en t’aidant de la planche pour déplacer et ramasser ensuite les flames.
- Ça cuit 10-15 minutes par flame.
- tu peux mettre de la salade dessus en déco