On prend un classique de la gastronomie de la “flemme” alsacienne et on le turbo-booste avec des saveurs d’automne. Une flam’s butternut et romarin, à déguster avec un bon petit pinot gris !
Ingrédients
- 250g de farine
- 5cl huile de tournesol
- 10cl d’eau
- 1 pincé de sel
- un butternut
- du romarin
- 10 olive noir
- 150g de poulets cuits (ou du substitus végétale, c’est comme tu préfère)
- 50g de philadelphia (ou crème fraîche, fromage frais)
- Sel, poivre
- salade verte (pour la déco)
Outils
- Un mixeur efficace
- Un cuiseur vapeur (ou à la casserole, mais ça va durer des plombes)
- Un couteau
- Une poêle
- Une planche en bois large (ça peut être un morceau de ton meuble de télé)
- Un four
- un rouleau
- Du papier sulfurisé
Instructions
- Épluche, vide et coupe grossièrement la butternut (pas besoin d’insulter sa mère, t’as compris).
- Mets la butternut à cuire avec une pincée de romarin dans le cuiseur vapeur (10 min) ou galère bien avec une casserole et de l’eau :)
- Coupe les oignons et le poulet en cubes, et les olives noires en rondelles. Fais revenir tout ça dans de l’huile.
- Mixe comme DJ Snake à la full moon : la butternut, de l’eau et le Philadelphia pour que le romarin soit bien mixé et que la texture soit crémeuse.
- Sel, poivre pour ajuster tout ça.
- Préchauffe ton four à 220°C.
- Verse la farine et une pincée de sel dans un saladier. Ajoute l’huile et l’eau tout d’un coup, mélange pour avoir une pâte homogène.
- Divise ça en deux et étale finement sur du papier sulfu au rouleau, pour faire deux flames. Farine moi tout ça ! (Tu peux prendre une bouteille si t’a pas de rouleau)
- Étale le mélange de butternut de manière homogène sur l’ensemble des deux pâtes.
- Balance le mélange avec les oignons dessus, comme si tu tenais un engin de chantier dans une main.
- Mets ça au four en t’aidant de la planche pour déplacer et ramasser ensuite les flames.
- Ça cuit 10-15 minutes par flame.
- tu peux mettre de la salade dessus en déco