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2 PersonnesTemps de Prép
10 min MinutesRefroidissement
--- MinutesCalories
--- KcalÇa va vite, c’est pour l’apéro… pas de quoi en écrire des tartines !
Les Tartines Apéro’lé, quand t’as pas le temps et que tu veux qu’un mariachi chante dans ton assiette.
Ingrédients
- 130 g de champignons de Paris ( élevé en Pologne toi même tu sais )
- 80 g de tomates cerises
- Du vinaigre de riz chinois ou vinaigre balsamique
- 4 œufs
- de l’huile d’olive
- Du guacamole
- Une baguette de pain tradition ( qui croustille bien )
Outils
- Un couteau
- Une planche à découper
- Une poêle
- 2 assiettes
Instructions
- Faire cuire les œufs durs et les écaler (il faudra attendre un peu pour les couper, couper, couper, écaler…)
- Couper les champignons en petits morceaux et les faire cuire à l’huile jusqu’à ce qu’ils réduisent.
- Couper les tomates en deux dans le sens horizontal.
- Enlevé les champignons de la poêle, déglacer avec deux cuillère à soupe de vinaigre de riz chinois pour deux cuillères à soupe d’eau, mettre les tomates dans la poêle. Les tomates vont absorber le vinaigre et ça va donner un petit côté aigre-doux. Laisser confire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Couper le pain en deux dans la largeur, puis dans la longueur pour faire des tartines.
- Étaler un maximum de guacamole sur les tartines.
- Répartir de manière égale les champignons et les tomates confites sur les tartines.
- Finir en coupant les œufs en rondelles et les disposer en les superposant. (Tu peux juste les poser, mais c’est moins super.)
À manger avec un petit cocktail dans les mains, pour célébrer le retour du printemps.