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Tartine Apéro’lé

Jonathan CHARDON

tartine apéro rapide

Personnes

2 Personnes

Temps de Prép

10 min Minutes

Refroidissement

--- Minutes

Calories

--- Kcal

Ça va vite, c’est pour l’apéro… pas de quoi en écrire des tartines !

Les Tartines Apéro’lé, quand t’as pas le temps et que tu veux qu’un mariachi chante dans ton assiette.

Ingrédients

  • 130 g de champignons de Paris ( élevé en Pologne toi même tu sais )
  • 80 g de tomates cerises
  • Du vinaigre de riz chinois ou vinaigre balsamique
  • 4 œufs
  • de l’huile d’olive
  • Du guacamole
  • Une baguette de pain tradition ( qui croustille bien )

Outils

  • Un couteau
  • Une planche à découper
  • Une poêle
  • 2 assiettes

Instructions

  1. Faire cuire les œufs durs et les écaler (il faudra attendre un peu pour les couper, couper, couper, écaler…)
  2. Couper les champignons en petits morceaux et les faire cuire à l’huile jusqu’à ce qu’ils réduisent.
  3. Couper les tomates en deux dans le sens horizontal.
  4. Enlevé les champignons de la poêle, déglacer avec deux cuillère à soupe de vinaigre de riz chinois pour deux cuillères à soupe d’eau, mettre les tomates dans la poêle. Les tomates vont absorber le vinaigre et ça va donner un petit côté aigre-doux. Laisser confire à feu moyen pendant 10 minutes.
  5. Couper le pain en deux dans la largeur, puis dans la longueur pour faire des tartines.
  6. Étaler un maximum de guacamole sur les tartines.
  7. Répartir de manière égale les champignons et les tomates confites sur les tartines.
  8. Finir en coupant les œufs en rondelles et les disposer en les superposant. (Tu peux juste les poser, mais c’est moins super.)

À manger avec un petit cocktail dans les mains, pour célébrer le retour du printemps.