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Scones Anarcho-Tomato

Jonathan CHARDON

apéro snack

Personnes

2 Personnes

Temps de Prép

30 min Minutes

Cuisson

9 Minutes

Calories

--- Kcal

La recette qui ne respecte rien, pas même la reine d'Angleterre.

Les scones Anarcho-Tomato, c’est la rencontre de la tradition anglaise avec le soleil et l’Italie. Le mélange un peu casse-gueule de God Save the Queen et Bella Ciao. Pour les rebelles de la cuisine. Pour ceux qui n’ont pas peur d’émietter un peu d’ordre établi.

Ingrédients

  • 125 g de farine (un peu plus si t’as tendance à en foutre partout)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 g de parmesan
  • 25 g de beurre froid
  • 2 œufs
  • 35 ml de lait fermenté
  • 2 petits oignons bottes (avec les tiges)
  • des tomates séchées en bocal
  • de l’huile (comestible, pas celle que tu fous dans ta moto)
  • du fromage de chèvre tartinable
  • sel et poivre

Outils

  • un saladier ou cul-de-poule
  • un couteau, mais pas ta lame de rasoir rouillée dégueulasse
  • ta meilleure crête de punk à chien, ou un pinceau ça marche aussi
  • un four en état de marche
  • une poêle
  • du papier sulfu
  • un bocal pour faire emporte-pièce
  • un gros verre à apéro

Instructions

  1. préchauffe ton four à 190 dégré Celsius, on est pas au US range tes Fahrenheit
  2. Tu mélanges dans ton cul-de-poule la farine, la levure et le parmesan.
  3. Tu sors les tomates séchées du bocal, tu rinces l’huile dessus, tu coupes les oignons et les tomates en morceaux.
  4. Tu fais cuire les tomates et les oignons pour les sécher un maximum. Ils doivent rendre le moins d’eau possible.
  5. Tu fais refroidir au frigo les trucs que tu viens de faire cuire.
  6. Tu reprends ton cul-de-poule et tu mets ton beurre dedans. Tu l’émiettes comme pour faire un crumble.
  7. Tu mélanges un œuf entier avec le lait fermenté dans le verre sans trop éclater l’œuf.
  8. Tu mets ton mélange tomate et oignon dans le cul-de-poule avec le mélange sec et tu ajoutes ton mélange œuf et lait fermenté.
  9. Tu en fais une grosse boule. Ça va coller aux mains, tu peux ajouter de la farine pour que ça colle moins.
  10. Sur la table que tu auras farinée, tu étales de manière homogène ta pâte sur une hauteur de 2 cm.
  11. Tu mets de l’huile sur le bord de ton bocal pour lubrifier, et tu tapes avec force sur la pâte pour faire un appel d’air.
  12. Tu prends ta meilleure crête de punk et tu étales du jaune d’œuf sur le dessus. Tu te débrouilles avec le blanc.
  13. Tu mets ça dans le four pendant 9 minutes.

Ça se mange en coupant en deux et en étalant ce que tu veux dessus. Le fromage de chèvre, ça marche bien.