Personnes
2 PersonnesTemps de Prép
30 min MinutesCuisson
9 MinutesCalories
--- KcalLa recette qui ne respecte rien, pas même la reine d'Angleterre.
Les scones Anarcho-Tomato, c’est la rencontre de la tradition anglaise avec le soleil et l’Italie. Le mélange un peu casse-gueule de God Save the Queen et Bella Ciao. Pour les rebelles de la cuisine. Pour ceux qui n’ont pas peur d’émietter un peu d’ordre établi.
Ingrédients
- 125 g de farine (un peu plus si t’as tendance à en foutre partout)
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de parmesan
- 25 g de beurre froid
- 2 œufs
- 35 ml de lait fermenté
- 2 petits oignons bottes (avec les tiges)
- des tomates séchées en bocal
- de l’huile (comestible, pas celle que tu fous dans ta moto)
- du fromage de chèvre tartinable
- sel et poivre
Outils
- un saladier ou cul-de-poule
- un couteau, mais pas ta lame de rasoir rouillée dégueulasse
- ta meilleure crête de punk à chien, ou un pinceau ça marche aussi
- un four en état de marche
- une poêle
- du papier sulfu
- un bocal pour faire emporte-pièce
- un gros verre à apéro
Instructions
- préchauffe ton four à 190 dégré Celsius, on est pas au US range tes Fahrenheit
- Tu mélanges dans ton cul-de-poule la farine, la levure et le parmesan.
- Tu sors les tomates séchées du bocal, tu rinces l’huile dessus, tu coupes les oignons et les tomates en morceaux.
- Tu fais cuire les tomates et les oignons pour les sécher un maximum. Ils doivent rendre le moins d’eau possible.
- Tu fais refroidir au frigo les trucs que tu viens de faire cuire.
- Tu reprends ton cul-de-poule et tu mets ton beurre dedans. Tu l’émiettes comme pour faire un crumble.
- Tu mélanges un œuf entier avec le lait fermenté dans le verre sans trop éclater l’œuf.
- Tu mets ton mélange tomate et oignon dans le cul-de-poule avec le mélange sec et tu ajoutes ton mélange œuf et lait fermenté.
- Tu en fais une grosse boule. Ça va coller aux mains, tu peux ajouter de la farine pour que ça colle moins.
- Sur la table que tu auras farinée, tu étales de manière homogène ta pâte sur une hauteur de 2 cm.
- Tu mets de l’huile sur le bord de ton bocal pour lubrifier, et tu tapes avec force sur la pâte pour faire un appel d’air.
- Tu prends ta meilleure crête de punk et tu étales du jaune d’œuf sur le dessus. Tu te débrouilles avec le blanc.
- Tu mets ça dans le four pendant 9 minutes.
Ça se mange en coupant en deux et en étalant ce que tu veux dessus. Le fromage de chèvre, ça marche bien.