Personnes
2 PersonnesTemps de Prép
15 min MinutesRefroidissement
--- MinutesCalories
--- KcalCe n'est pas mon genre de raconter des salades mais celle-ci est violemment bonne !
La salade Orange Mécanique, qui réconcilie la douceur de l’orange avec la violence anisée du fenouil et le croquant des noix (c’est d’ailleurs le bruit qu’elles font quand on donne un coup de pied dedans).
Ingrédients
- 2 oranges
- 1 fenouil
- 30 g de noix
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
Outils
- un saladier ou cul-de-poule
- un couteau, de cuisine bien sûr, pas celui pour la bagarre :)
- une planche, en bois c’est bien, propre
- 2 bols, mais pas pour te faire une coupe de rebelle
- un verre, de préférence pas cassé
Instructions
- Coupe avec violence le cul du fenouil
- Émince finement (mais avec violence) le fenouil ; si tu préfères, fais une julienne mais fais pas dorer (t’sais comme Julien), on mange cru
- Hache bien la partie verte, toujours avec violence, et réserve-la pour plus tard
- Extrait les suprêmes d’orange avec une grande délicatesse, coupe-les ensuite en plus petits morceaux, doucement
- Presse la partie centrale de l’orange avec violence et garde le jus
- Garde une quantité de jus comme si tu faisais un dépistage (2 cuillères à soupe quoi)
- Dans un verre, tu mélanges avec violence le jus d’orange, 1 cuillère de moutarde, 2 cuillères à soupe d’huile de noix, sel, poivre — ça fait ta sauce
- Finis le dressage avec violence, dans deux bols : mélange noix, fenouil et orange, le vert de fenouil pour la déco
J’ai sauté, Oh mes frères, et j’me suis foutu par terre mais pas en l’air.