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Salade Choux-Boule-Tout

Jonathan CHARDON

salade

Personnes

4 Personnes

Temps de Prép

15 min Minutes

Refroidissement

--- Minutes

Calories

--- Kcal

Fais-toi une fleur, ne te prends pas le chou !

La salade Choux-Boule-Tout, parce que si tu ne vises pas bien, t’en fous partout. Une cuisson bâclée, tu coupes, tu mélanges et ça part en prod.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur, juste un suffit, pas besoin de prendre un bouquet
  • 30 g de raisins secs
  • 30 g d’olives noires dénoyautées
  • 10 g de champignons séchés (type cèpes)
  • 1 courgette en longueur

Sauce facultative :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (un peu hipster mais ça fait la diff)
  • Sel et poivre

Outils

  • Un saladier ou cul-de-poule
  • Un couteau
  • Une planche à découper
  • 4 bols (la chance n’a rien à faire là-dedans)

Instructions

  1. Vire les trucs verts et le pied du chou-fleur.
  2. Hache le chou-fleur, coupe la courgette en dés, plus c’est fin, plus c’est joli. Plus c’est grossier, plus c’est rustique, comme le camembert !
  3. Mets un filet d’huile d’olive dans une poêle (c’est là où tu peux mettre le bordel sur ton plan de travail) et cuis à peine le chou-fleur et la courgette, max 5 minutes. On ne veut pas un gratin de cantine !
  4. Coupe les olives en petits morceaux : en quatre dans la largeur, puis encore une fois dans la largeur.
  5. Hache les champignons séchés très, très fin.
  6. Mélange tout ça avec du sel et son pote poivre (askip, ils sont inséparables), et laisse refroidir.
  7. Dresse dans deux bols à mi-hauteur selon la faim.
  8. Fais une sauce vinaigrette avec l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre de cidre, le sel et son pote poivre.

À manger croquant, accompagné d’une baguette tradition qui croque bien, bien, bien ! Croquant, gourmand, comme dirait l’autre.