Pest'Hô Chi Minh

Jonathan CHARDON

sauce pâtes poivron

Un joli mélange entre l'esprit communiste et l’impérialisme américain !

Placeholder image

Personnes

2 Personnes

Temps de Prep

30 min Minutes

Cuisson

20 Minutes

Calories

--- Kcal

Le mélange explosif entre le poivron couleur communiste, les crevettes de Booba Gump et les noix de pécan pour une pointe d’impérialisme américain.
Une recette qui ne manque pas de piment, attention, ou vous mettez les pieds dans le plat !

Ingrédients

  • 2 gros poivrons rouges bien mûrs
  • 30 g de parmesan
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 160 g de pâtes (des fusillis, pour se protéger des vietcongs)
  • 30 g de noix de pécan
  • Des graines de sésame
  • 100 g de crevettes (demande à Booba s’il peut te ramener ça)
  • De la sauce soja
  • Du persil plat (c’est pour la déco)
  • Du piment séché si tu veux avoir mal
  • Sel et poivre

Outils

  • Un mixeur
  • Un couteau de chef (que tu peux aussi appeler couteau de maître kebabier)
  • 2 bols pour le service
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Un four
  • Du papier sulfurisé

Instructions

  1. Chauffe ton four à 180°C.
  2. Coupe les poivrons en deux et enlève toutes les graines. Mets-les sur du papier sulfurisé.
  3. Torture tes poivrons sur la plaque du four en les faisant brûler jusqu’à ce que la peau fasse des cloques.
  4. Pendant que tes poivrons agonisent, mélange un peu de sauce soja, des graines de sésame et de l’eau, puis fais revenir tes crevettes jusqu’à ce qu’elles brunissent un peu.
  5. Sors les poivrons quand la peau est bien noire et mets-les dans un saladier recouvert pour qu’ils refroidissent un peu. Éteins ton four.
  6. Enlève la peau des poivrons.
  7. Mixe les poivrons et le parmesan avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (ajoute les piments séchés si tu veux).
  8. Fais cuire les pâtes dans une casserole.
  9. Quand les pâtes sont cuites, prends un peu de l’eau de cuisson et ajoute-la dans la sauce au poivron.
  10. Mélange les pâtes et la sauce, puis fais réchauffer un peu.
  11. Dresse les bols avec les pâtes et la sauce au fond, ajoute les crevettes et les noix de pécan un peu en désordre.
  12. Rajoute le persil plat sur le dessus pour la déco.

C’était tellement bon que j’ai oublié de le prendre en photo, en même temps vu le crime de guerre c’est mieux de ne pas avoir de preuve.