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pesto de fanes de Radis

Jonathan CHARDON

pâtes rapide

Personnes

2 Personnes

Temps de Prép

10 min Minutes

Refroidissement

--- Minutes

Calories

--- Kcal

ah non Patrick Bruel je suis pas trop fan, il vaut pas un radis

Bon ok c’est pas cher mais c’est pas une recette de radin, c’est une recette de radis !

Ingrédients

  • 30 g de champignons de Paris (élevé en Pologne, toi-même tu sais)
  • 1 petite courgette
  • 30 g de pignons de pin
  • 30 g de parmesan
  • 1 botte de radis fraîche avec les feuilles
  • De l’huile d’olive
  • 200 g de pâtes

Outils

  • Un couteau
  • Une planche à découper
  • Une poêle
  • 1 cuiseur vapeur ou une casserole
  • 2 assiettes

Instructions

  1. Couper les feuilles et les queues des radis.
  2. Éplucher la petite courgette et coupe grossièrement (c’est pour donner un peu plus de matière à la sauce).
  3. Couper les radis dans la longueur, les mettre dans un plat avec un filet d’huile et de l’estragon séché, au four à 180 degrés.

radis coupé en deux sur la longeurs, dans un plat a gratin

  1. Pendant ce temps, récupérer minutieusement toutes les feuilles vertes en virant les queues et les feuilles jaunes ou noires (c’est ce qui va faire la diff entre une sauce sympa et un truc amer et hyper dégueu).

fannes de radis triées

  1. Cuire à la vapeur 10 minutes les feuilles et la courgette. Si ça sent l’acide à la sortie du cuiseur vapeur, c’est que t’as mal trié ou que tes feuilles sont trop vieilles. Tu peux sauver le truc avec un peu de sucre en poudre pour corriger l’acidité, mais y’a des chances pour que ça soit pas terrible.
  2. Faire torréfier les pignons à l’huile d’olive, réserver dans un bol ensuite.
    pignons toréfiés dans un bol
  3. Couper les champignons en dés, et ajouter un peu de cèpes séchés pour augmenter le goût.
  4. Réutiliser la poêle pour faire cuire les champignons.
  5. Mettre la moitié des pignons, le parmesan, le mélange feuilles-courgette, un filet d’huile dans le mixeur, et fais ta meilleure mixtape summer vibe chill 2025.
  6. J’avais plus de penne alors j’ai pris des farfalles. Sauf si tu connais la méta des pâtes, on s’en fout 😂
  7. Faire cuire tes pâtes, et après tu mélanges avec la sauce.

Arranges ça pour que ça ressemble à quelque chose, bon là sur la photo, on vois plus les pâtes, mais c’est bon quand même !