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Brococroque

Jonathan CHARDON

rapide petite_faim

Personnes

2 Personnes

Temps de Prép

10 min Minutes

Refroidissement

20 Minutes

Calories

--- Kcal

Et non, ce n'est pas un Pokémon de la génération 10, c'est juste un croque-monsieur... au brocoli !

Un croque-monsieur, c’est rapide, c’est délicieux … mais imagine si tu rajoutes un peu de légumes avec ?
Voici le BrocoCroc : Le croque-monsieur green washé !

Ingrédients

Pour la sauce béchamel

  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 4 pincées de sel

Pour les croques

  • 1 brocoli
  • 30 g de parmesan
  • 4 cuillères d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • Environ 100 g d’emmental râpé (c’est le moment de chanter le générique des Ratzs à tue-tête)
  • 4 morceaux de pain de mie type campagne (c’est meilleur)
  • Du jambon (ça peut être du jambon végétarien aussi)
  • Sel, poivre
  • Un peu de salade verte
  • des oignons frit

Outils

  • Un mixeur
  • Un cuiseur vapeur
  • Un couteau
  • Une poêle (parce que mon four est cassé, donc on fait sans)

Instructions

  1. Coupe le brocoli en gros morceaux, garde le pied, et fais-le cuire à la vapeur.
  2. Prépare une béchamel avec la recette officielle de Philippe Etchebest. Rien à voir avec la mienne qui a vraiment une sale gueule.
  3. Mixe le brocoli avec 4 cuillères d’huile, 30 g de parmesan, et ajuste sel et poivre (ça doit donner une sauce pâteuse, comme ta langue le lendemain d’une soirée un peu chargée).
  4. Dans une grande poêle, fais fondre 20 g de beurre.
  5. Fais cuire le pain à feu doux dans le beurre, seulement sur une face. Quatre tranches dans la poêle pour deux BrocoCrocs.
  6. Quand le pain commence à être moelleux et chaud côté poêle, tartine ton mélange brocoli sur les faces intérieures des tranches de pain.
  7. Plie le jambon pour qu’il tienne sur une face sans trop dépasser (tu sais, comme le coloriage à l’école).
  8. Mets de l’emmental râpé, puis referme le tout.
  9. Termine la cuisson pour que les côtés soient bien brunis, oui comme Carla.
    les croques bruni comme Carla
  10. Dresse avec de la salade à côté, un max de béchamel par-dessus (j’ai mis des oignons frit dessus aussi) et encore un peu de salade en accompagnement.

Bonus : OK, il te reste pas mal de sauce au brocoli ? Mets-la au frigo et tu pourras la manger avec de grosses pâtes demain, en faire un fond de tarte ou repeindre ta cuisine avec des teintes champêtres. À toi de voir !