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L'auberge In énervée

Jonathan CHARDON

rapide petite faim

Personnes

2 Personnes

Temps de Prép

15 min Minutes

Refroidissement

--- Minutes

Calories

--- Kcal

C’est une auberge In, mais le service est un peu chaud

Fais gaffe pendant le check-in, le room service t’a à l’œil !

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gros piment
  • Une boîte de concentré de tomates
  • 30 g de champis
  • 10 g de cèpes séchés
  • 125 g de mozza râpée
  • Du sucre

Outils

  • Un couteau
  • Une planche à découper
  • Une poêle
  • 2 assiettes
  • Un four

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Couper les aubergines en tranches d’environ 1 cm sur la longueur, enlever le chapeau (c’est plus poli avant d’entrer dans le four). Tailler un quadrillage dans la chair des aubergines.
  3. Appliquer de l’huile sur les aubergines comme de la crème solaire.
  4. Mettre dans des plats à gratin côté peau vers le bas pour les entames.

Aubergines dans le plat à gratin

  1. Mettre au four et laisser bronzer un peu (dorées, mais pas de coups de soleil). Sortir et réserver dans un coin.
  2. Couper l’oignon en dés et le faire cuire à feu doux, pas trop longtemps, juste pour le faire blanchir.
  3. Couper les champignons et réduire en poudre les champignons séchés, les mettre dans la poêle.
  4. Couper le piment très finement et l’ajouter dans la poêle.
  5. Ajouter le concentré de tomate et un peu d’eau pour déconcentrer le concentré (mais tu restes là, toi, reste concentré), ajuster avec sel, poivre et une pincée de sucre si nécessaire.
  6. Appliquer la sauce sur les aubergines équitablement et ajouter Mozart dessus. Une fois que Mozart est là, enfourner et laisser dorer le fromage … et attendre que la symphonie se termine.
    Aubergines avec la sauce dans le four

Dresser les assiettes et servir aussitôt, de préférence avec une baguette de pain.